356bet用网址
国家市场监督管理总局业务主管
Brand Finance全球权威榜单发布 伊利蝉联亚洲第一食品品牌
发布日期:2019-02-14  来源:伊利官网
       日前,全球品牌价值评估权威机构Brand Finance发布了2019年全球最具价值品牌500强榜单,伊利再度入选该榜单且排名上升27个名次,在榜单中位列全球食品品类第四,蝉联亚洲第一。
       伊利之所以能在群雄环伺的全球食品行业中脱颖而出、赢得权威机构的高度认可,得益于多年来在企业品牌方面的深耕不辍。这也与伊利集团董事长潘刚始终坚持的品牌理念密不可分:“品牌是企业的精神象征,传递着企业的价值理念。伊利集团坚持以‘伊利即品质’为信条,视品质如生命,通过塑造高品质的品牌、生产高品质的产品、培养高素质的人才,以赢得世界对‘中国品牌’、‘中国品质’的尊重和信赖。”
       据资料显示,Brand Finance作为一家在全球处于领导地位的独立品牌价值和战略咨询机构,是世界五大品牌价值评估权威机构之一,其公布的全球最具价值品牌500强榜单因其专业性和独立性而受到全球上市公司的广泛认可。此次榜单中,位居前三位的分别是亚马逊、苹果和谷歌,而中国品牌表现优异,有77个品牌入围500强,22个品牌进入前100强,上榜的中国企业中除伊利外还包括工商银行、华为、腾讯等。
       《中国制造2025》强国战略中提出,“努力实现中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。”2007年,当“全球品牌价值500强”榜单发布时,还鲜有中国品牌,而今年,中国品牌共上榜77家,总价值高达13074亿美元。包括伊利在内的多家中国品牌表现出迅猛的发展势头,中国品牌用日益提升的品牌价值正逐步改变着世界的经济格局。
       自2007年起,Brand Finance以品牌前景、公众认知度、品牌影响力、营销投资、员工满意度、企业声誉、品牌忠诚度,七个主要方面作为标准,连续多年发布“全球品牌价值500强”榜单,现已成为评判全球品牌价值的重要依据。
       伊利品牌的影响力是以雄厚的企业实力为基础的。伊利是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,连续多年稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。凭借几十年来的不懈深耕,伊利在中国早已成为消费者家喻户晓的品牌。每天,有一亿多份伊利产品送达到消费者手中,每年,伊利液态奶、酸奶、冷饮、奶粉产品销量超过370亿份。
       伊利品牌所获得的良好声誉和高忠诚度源自企业对品质的坚守。在发展的过程中,伊利始终坚持“伊利即品质”的企业信条,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品。
       踏实的科学研究能为品牌带来更好的发展前景。早在2014年,伊利就与欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学展开合作,打造伊利欧洲研发中心,这是中国乳业与海外研发机构达成的最为重要的战略合作之一。2018年,伊利欧洲研发中心正式升级为伊利欧洲创新中心,合作的范围和深度也随之升级。
       过去几年以来,伊利积极响应“一带一路”倡议,开展全球化,在全球范围内建立了广泛的公众认知。伊利在大洋洲建立起的大洋洲乳业生产基地,地处世界黄金奶源带,大大满足了消费者日益提高的品质需求。在美洲,伊利主导实施的中美食品智慧谷,通过集聚全球顶尖智慧资源,为伊利的品质提升提供了源源不断的动力。2018年,伊利进军东南亚市场,先在印度尼西亚发布Joyday冰淇淋,后成功收购泰国本土最大冰淇淋企业并于曼谷举办签约仪式,积极扩展“国际化版图”,开拓“乳业丝路”。
       目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。未来,伊利将继续奋进在国际化的道路上,努力成为全球最值得信赖的健康食品提供者,向“五强千亿”目标积极迈进。